消費者志向自主宣言

2023年10月5日
松濤bizパートナーズ合同会社
代表 高階修

松濤bizパートナーズでは、消費者庁が進める「消費者志向経営」の活動趣旨に賛同し、消費者志向自主宣言をここに策定します。

理念

松濤bizパートナーズは、「Work style innovations for the future!」を掲げ、コンサルティングサービスを通じて日本企業の生産性を向上することによって、社会と個人が豊かさを取り戻し、幸せを共創することを目指しています。

取組方針

みんなの声を聴き、かついかすこと

• 消費者の声を真摯に受け止め、自社サービスの品質向上に反映させます。
  • 消費者目線を意識し、わかりやすく丁寧なコンテンツ制作を行います。

未来・次世代のために取り組むこと

• 未来・次世代を見据えたコンサルティングサービスを心がけます。
  • ブランドコンセプトページ「Work style innovations for the future!」にて、成長していく豊かな社会を次世代へ引き継ぐ意志を社内外に発信しています。

法令の遵守/コーポレートガバナンスの強化をすること

• 消費者関連法規の遵守を徹底します。
  • ホームページコンテンツ制作において、各省庁や、信頼性のある機関、団体が発信するデータを参照し、最新かつ正確性の高い情報を発信するよう努めています。

消費者志向自主宣言・フォローアップ活動 参加事業者及び取組内容