テレワーク導入支援キャンペーン!12月末までのご契約でコンサルフィーを半額

「あなたに経営企画室を提供する」松濤bizパートナーズは、「テレワーク導入支援キャンペーン」を通じ、日本のテレワーク推進を目指します。この度、内閣官房、総務省、厚生労働省、経済産業省、国土交通省などの省庁が主唱する「テレワーク月間」への協賛企画として、小さな会社の生産性改革を目的に、以下の通りコンサルフィー半額キャンペーンを行うことといたしました。

期間 〜2022年12月末日
対象 テレワーク導入を検討している中小企業様
内容 テレワーク導入のコンサルフィーを半額
   インタビュー記事を当社サイトに掲載可能なお客様は、さらに半額とさせていただきます。

しつこい営業はいっさいナシ!
どうぞお気軽にご連絡ください。

​日本のテレワーク実施率は低下傾向

2022年7月22日付の内閣府の調査によると、テレワーク実施率は低下傾向に転じてしまいました。
▼内閣府資料
さらに地域による格差が2倍以上、業種による格差は最大8倍にもなっています。

出典:内閣府 令和4年7月22日「第5回 新型コロナウイルス感染症の影響下における 生活意識・行動の変化に関する調査」より

テレワークが導入できない背景は様々ですが、これにより働き方や生産性に新たな格差が生じることは、個々の企業のみならず、我が国にとっても危険な兆候です。

松濤bizパートナーズが提供可能なコンサルティングサービス(一例)

本キャンペーンで提供可能なコンサルティングサービスの一例は以下の通りです。
・就業規則の見直し
・評価制度の見直し
・勤怠管理システムの選定・導入支援
・ペーパーレス化支援
・クラウドフォンの選定・導入支援
・セキュリティ対策支援
・クラウドサーバーの選定・導入支援
・WEB会議システムやビジネスチャットツールの選定・導入支援

他にもご提案可能ですので、遠慮なくご相談ください。

松濤bizパートナーズ社員の声

育児中のママ社員(30代)

今までは保育園の送迎を含め、通勤時間が往復で4時間近くかかっていました。朝は子どもの朝食や身支度を急かしてばかりでピリピリしていたし、帰りの電車を1本逃すとお迎えが間に合わずに延長料金になってしまうので、業務終了後はいつも駅までダッシュしていました。テレワーク導入後は、そういったストレスから解放され、朝食後に子どもと遊ぶ時間が作れるくらいの余裕が持てるようになりましたし、栄養バランスの整ったご飯をゆっくり用意することもできるようになりました。テレワーク実施によって、心身ともに健康に過ごすことができています。
育児や介護、その他のプライベートな理由で、働き方の選択が広がってきています。企業がテレワークに対応しているかどうかは、有力な人材確保のうえで必要不可欠な課題となっていると感じています。

松濤bizパートナーズの経験とノウハウを社会へ

松濤bizパートナーズは、自社で培った経験とノウハウを、
日本社会で多様な働き方にチャレンジする人を応援します。

「テレワーク月間」について

「テレワーク月間」は、テレワーク推進フォーラム(内閣官房、総務省、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、学識者、民間事業者等により構成)が主唱するテレワーク普及推進運動です。
2015年(平成27年)より11 月を「テレワーク月間」と定め、テレワークの認知向上を図るとともに、テレワークの活用を推奨し、働き方の多様性を広げる運動を推進しています。

▼「テレワーク月間」公式サイト